Bolo de Milho: Receita e Benefícios

O milho é um ótimo ingrediente para uma dieta balanceada. Ele é um alimento rico em vitaminas, A, E, complexo B, ácido fólico, magnésio e fósforo. Além disso, suas fibras aumentam a sensação de saciedade e melhoram o funcionamento intestinal.

É por isso que a Clinipam separou uma receita de bolo de milho verde para você se deliciar.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
4 espigas de milho verde
½ xícara de coco ralado seco
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 vidro de leite de coco ou 1 xícara de iogurte

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os grãos de milho com o leite de coco (ou iogurte), óleo e açúcar mascavo. Despeje o creme em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 35 a 40 minutos.