Bote alface na dieta

Cada fruta, legume e verdura tem sua época do ano. O mês de outubro é o período da alface. Isso porque a safra está em alta e ela está mais saborosa e barata. Hoje, na Clinipam, vamos falar alguns dos benefícios dessa verdura, geralmente deixada de lado na hora de pegar a comida no bufê. Vamos lá?

A alface tem muita fibra relaxante, uma substância capaz de aumentar a saciedade. Em outras palavras: a hortaliça ajuda no trabalho do intestino e, consequentemente, no emagrecimento.

A alface também tem vitaminas A, C, E e K, ferro, potássio, magnésio e minerais. Além disso, combate à insônia, serve como calmante, colabora com o intestino preguiçoso, combate os radicais livres (moléculas que prejudicam o organismo) e até o câncer e doenças crônicas.

A hortaliça é ideal para quem tem diabete, já que ajuda a regular os níveis de colesterol. Pode ser a lisa, a crespa, a roxa ou americana. A alface, em qualquer “formato”, faz bem à saúde. Coloque na sua dieta.