Cinco alimentos que deixam os dentes mais brancos

morango

Alguns alimentos ajudam a deixar os dentes mais brancos. Veja a lista abaixo preparada pela equipe da Clinipam.

Morango: O morango contém ácido málico, um adstringente natural que ajuda a retirar manchas dos dentes. A fruta também é repleta de vitamina C, que é ótima para combater o acúmulo de placa.

Espinafre: o legume, que dava forças para o Popoye, personagem clássico criado por Elzie Crisler Segar em 17 de janeiro de 1929 que ganhou às telas brasileiras, também promove uma limpeza nos dentes. Isso porque ele é repleto de fibras e aumenta o fluxo salivar.

Maça: a maça já é mais conhecida. Cada mordida limpa os dentes. Como o espinafre, ela também é capaz de aumentar o fluxo salivar. Faça um experimento: quando estiver com os dentes ásperos, coma uma maça. Eles ficarão lisinhos.

Pera: a fruta ajuda a eliminar o biofilme oral – placa bacteriana presente no dente. Isso porque ela é fibrosa.

 

Cenoura: adorada pelos coelhos — pelo menos o Pernalonga –, a cenoura também ajuda a eliminar o biofilme oral.